Mittwoch, 27. Juni 2018

Saison 2017/18: TSV Ilshofen 1862 - Freiburger FC 3:1 n.V.

TSV Ilshofen 1862 - Freiburger FC 3:1 n.V.

Relegation um den Auf-/Abstieg in die Oberliga Baden-Württemberg (5. Liga), "Finale"

3:1 Andrey Nagumanov (120.)

Bitterer Tag für den ältesten Freiburger Fussballverein und langjährigen Zweitligisten, sowie vor dem Bundesligisten SC Freiburg fussballerischem Aushängeschild und eigentlichem Traditionsverein der Breisgaumetropole, denn wie schon in der letzten Saison verpasste der FFC im entscheidenden Relegationsspiel nach dem Abstieg 2015, den Wiederaufstieg in die Oberliga Baden-Württemberg. Und das auf sehr dramatische und bittere Art und Weise: Ein Remis hätte nach dem 1:0 im Hinspiel gerreicht, doch in der Nachspielzeit patzte der Freiburger Torwart bei einem Freistoß und der TSV Ilshofen erzwang doch noch die Verlängerun. Auch nach dem 1:1 schien dann alles klar, denn die Gastgeber brauchten somit noch zwei Tore, denn dank der Auswärtstor-Regel reichte dem FFC auch eine 2:1 Niederlage. Doch das unfassbare nahm seinen Lauf. Wieder war es die letzte Minute der Verlängerung und die Ilshofener machen mit dem 3:1 das Wunder wahr und schaffen den Aufstieg in die Oberliga Baden-Württemberg - für den kleinen Verein aus Hohenlohe der grösste Erfolg der Vereinsgeschichte. Schlimmer kann man nicht verlieren als der Freiburger FC. Schade um den Traditionsverein, der mindestens in die Oberliga gehört!